Ситуация
Понедельник, 18.12.2017, 03:17
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню
Приемная
Общественная приемая
Разделы новостей
Украина [4302]
Крым [1368]
Новость дня [18.12.2017]
Сегодня материалов нет.
Партнеры
Наш опрос
Выполнит ли Янукович В.Ф. свои предвыборные обещания после инаугурации?
Всего ответов: 91
Главная » 2013 » Апрель » 12 » Терзания политолога
Терзания политолога
10:02

Киев, Апрель 11 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Украинское государство может существовать только как антироссийский проект, заявил киевский политолог Ростислав Ищенко.
«До тех пор пока вы не объяснили, что на границах Смоленщины и Брянщины проходит раздел между двумя совершенно разными народами и ничего общего между ними нет, что украинцы – не русские, а русские – не украинцы и даже не славяне, вы не можете объяснить, зачем вообще нужно украинское государство. Пока на вашей территории проживает значительное количество людей, которые считают, что Украина – это территориальное, а не этническое определение, до тех пор ваше государство существует на птичьих правах», – сказал он в интервью газете «Комсомольская правда».
«К вам придут и скажут: если это государство, где живут русские, то зачем два президента, два парламента, два правительства, две армии и по два посольства. Дороже содержать, чем объединить. Вот откуда крики: мы – европейцы и хотим в ЕС, а вы – азиаты, дружите с Китаем. Мол, вы нам ментально чужды. Это логически обоснованная позиция. Любое украинское государство может существовать только как антироссийский проект», – утверждает Ищенко.
«Оставить на Украине все как есть, Россия просто не может. Это стратегическое предполье России. Если мы не станем единым политическим пространством, то не будет существовать не только Украина, но и Россия. Если завтра украинскому президенту стукнет в голову подписать договор о размещении американских ракет в городе Глухове, то это будут ракеты под Брянском. А от Брянска не то что ракета до Москвы долетит. От Брянска и танком ехать 6 – 7 часов. Я думаю, свой выбор Россия уже сделала: либо Украина – союзник, либо ее вообще не должно быть», – заявил политолог.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/433814.html
Категория: Украина | Просмотров: 71 | Добавил: Sergeyev | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход
Поиск
Реклама
Погода
Курс валют
Украинских гривен Украинских гривен
ЕВРО(EUR)//-//
Курс Российского Рубля Информер(RUB)//-//
Доллар США(USD)//-//
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright Ситуация © 2017
Сайт управляется системой uCoz