Ситуация
Пятница, 20.10.2017, 23:35
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню
Приемная
Общественная приемая
Разделы новостей
Украина [4302]
Крым [1368]
Новость дня [20.10.2017]
Сегодня материалов нет.
Партнеры
Наш опрос
Выполнит ли Янукович В.Ф. свои предвыборные обещания после инаугурации?
Всего ответов: 91
Главная » 2012 » Декабрь » 5 » Что это ещё за "Гражданский контроль"?
Что это ещё за "Гражданский контроль"?
15:31

Симферополь, Декабрь 05 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – Сотрудники правоохранительных органов Крыма обязаны немедленно привлечь к уголовной ответственности лиц, обратившихся к ним с требованием наказать участников сноса самозахватов в Молодежном. Об этом в комментарии «Новому Региону» заявил председатель общественной организации «Гражданский контроль» Сергей Баранов.
По его словам, прямая обязанность прокуратуры и МВД в соответствии с нормами законодательства Украины привлечь к административной или уголовной ответственности лиц, причастных к самовольному захвату земли. В данном случае налицо факт установления субъекта самозахвата.
Баранов отметил, что зампредседателя нелегально действующего крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров, комментируя произошедшее на самозахвате, симптоматично приравнял решение украинского суда к решению «группы татарских молодчиков» (на пресс-конференции Чубаров заявил: «Вчера ко мне обратилась группа молодых людей с требованиями, почему они так не могут освободить дома своих дедов, если кто-то считает возможным прийти ночью и решить в пользу одних людей, кого считают законными собственниками, почему другие не могут позволить себе точно также установить порядок таким, каким они его себе видят?» – прим. «НР»)
«Это, к сожалению, и есть модель межнационального согласия «по-меджлисовски», когда 10 процентов населения Крыма представляющих одну этническую группу, «гадят» на голову всем остальным крымчанам, – отметил Баранов. – Удивление вызывает факт открытого шантажа своих оппонентов со стороны незаконных этнических формирований, угрозами «натравить» прокуратуру и органы МВД практически по любому поводу. Не должны и не могут преступники манипулировать правоохранительными органами. Сегодня, к сожалению, это выглядит именно так».
Как сообщал «Новый Регион», акция по сносу самозахватов в ночь с 30 ноября на 1 декабря, в которой участвовали активисты «Русского единства» и казаки, была направлена на восстановление прав местных жителей, доказавших в суде свое право на эту землю.
Летом 2012 года граждане обратились к депутату Симферопольского районного совета Михаилу Макееву с просьбой помочь в решении вопроса ликвидации самозахватов. По словам Макеева, на свои письма он получил отписки, поэтому активисты партии приняли решение самостоятельно демонтировать домики. Символично, что разгром самозахвата произошел уже после выборов под аккомпанемент усиливающихся слухов об отставке крымского премьера Анатолия Могилева и его переводе на работу в Киев, а также непосредственно в день награждения Могилева орденом, что также говорит о моральной компенсации перед скорым увольнением.
Глава Партии «Русское единство» Сергей Аксенов осторожно заявил о том, что члены «РЕ» присоединились к акции по сносу по приглашению местных жителей.
На пресс-конференции замглавы меджлиса Рефат Чубаров потребовал от прокуратура дать правовую оценку действиям милиции во время сноса крымско-татарского захвата в поселке Молодежное под Симферополем, который в ночь с 30 ноября на 1 декабря осуществили активисты партии «Русское единство», и обвинил часть руководства крымской милиции в сговоре с участниками акции.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/415193.html
Категория: Крым | Просмотров: 71 | Добавил: Sergeyev | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход
Поиск
Реклама
Погода
Курс валют
Украинских гривен Украинских гривен
ЕВРО(EUR)//-//
Курс Российского Рубля Информер(RUB)//-//
Доллар США(USD)//-//
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright Ситуация © 2017
Сайт управляется системой uCoz