Ситуация
Понедельник, 21.08.2017, 08:33
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню
Приемная
Общественная приемая
Разделы новостей
Украина [4302]
Крым [1368]
Новость дня [21.08.2017]
Сегодня материалов нет.
Партнеры
Наш опрос
Выполнит ли Янукович В.Ф. свои предвыборные обещания после инаугурации?
Всего ответов: 91
Главная » 2012 » Декабрь » 5 » Чубаров о сносе домиков в Молодёжном
Чубаров о сносе домиков в Молодёжном
12:08

Симферополь, Декабрь 04 (Новый Регион – Крым, Андрей Дорофеев) – Прокуратура должна дать правовую оценку действиям милиции во время сноса крымско-татарского захвата в поселке Молодежное под Симферополем, который в ночь с 30 ноября на 1 декабря осуществили активисты партии «Русское единство». Есть признаки того, что между частью руководства крымской милиции и участниками акции существовал предварительный сговор.
Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил зампред крымско-татарского меджлиса (нелегального этнического «парламента») Рефат Чубаров.
По его словам, прежде, чем предпринимать дальнейшие действия меджлис хотел бы дождаться реакции прокуратуры на действия милиции и «участников погрома» во время сноса самозахвата. При этом, по мнению Чубарова, вопрос о том, кому по закону принадлежит захваченная земля, является второстепенным.
«Мы приоткрыли яшик Пандоры. Когда каждый по своему разумению устанавливает приемлемый для себя порядок исполнения решения суда, это грубейшее нарушение законодательства, которое приведет ко множественным преступлениям», – заявил Чубаров.
При этом он отметил, что по данным меджлиса, как минимум, часть руководства крымской милиции содействовала проведению акции «Русского единства».
«Мы оценивали ситуацию, которая предшествовала погрому. И многое говорит о том, что, по крайней мере, часть руководителей крымской милиции оказались втянуты в эту акцию. За несколько дней до этого милиция вела рекогносцировку, отслеживала кто когда приходит на «поляну протеста», кто когда уходит. Теперь уже вопрос к прокуратуре, которая должна дать оценку милицейскому сопровождению этой незаконной, преступной акции. Ответ Сектора связей с общественностью крымского главка МВД о том, что, мол, милиция осуществляла охрану общественного порядка, нас нисколько не может устроить. Потому что охрана общественного порядка должна была бы заключаться в том, чтобы не дать бесчинствовать сотне молодчиков в 2 часа ночи. Если руководители милиции не будут наказаны, мы сможем констатировать, что беззаконие было санкционировано властью», – подчеркнул зампред меджлиса.
Он сообщил, что перед пресс-конференцией встретился с главой «Русского единства» Сергеем Аксеновым, однако в результате беседы каждый остался при своем мнении. В то же время, Аксенов заверил его, что к попытке поджога вагончика сторожа на месте будущего строительства симферопольской соборной мечети, произошедшей той же ночью, что и снос самозахвата, «руссоеды» не имеют никакого отношения.
«Я Аксенову сказал, что те, кто не удовлетворил свои бандитские чувства в Молодежном, вполне могли отправиться к будущей соборной мечети и совершить поджог. Он уверял, что отвечает за каждого из своих людей. Но когда собираются бандиты, некто им дает приказ громить, а потом он говорит, что каждый мой бандит глубоко нравственный человек и он не мог совершить второй погром, это наверное, говорит о том, в каком состоянии находится наша политическая культура», – отметил Чубаров.
Он так же подчеркнул, что обе акции, произошедшие в ночь с 30 ноября на 1 декабря, имели целью «вызвать ответные адекватные действия крымских татар».
«Вчера ко мне уже приходила группа молодых крымских татар, которые спросили, почему они не могут такими же методами восстановить справедливость и вернуть дома своих предков? – продолжил заместитель главы меджлиса. – Любой такой разговор мы будем пресекать на корню. Но компромисс достигается всеми сторонами. Сегодня я, к сожалению, не увидел у руководства «Русского единства» и тени сомнения в своей правоте».
Отвечая на вопросы журналистов, Чубаров так же согласился с версией о том, что акция по ликвидации самозахвата связана с предстоящими выборами сельского головы Молодежного, в которых будет участвовать кандидат от «Русского единства: «Бывают действия, которые отвечают нескольким целям. С одной стороны акция направлена на повышение рейтинга кандидата, а с другой – на повышение рейтинга самого «Русского единства», которое подвергается критике многих организаций, декларирующих защиту прав русских. Здесь два интереса совпало».
В то же время, он не поддержал предположение, что акция «руссоедов» была санкционирована премьером автономии и лидером крымских «регионалов» Анатолием Могилевым.
«Если кому-то два этих события (снос и поджог, – прим. «НР») и невыгодны, то больше всего они невыгодны господину Могилеву лично. Но в руководстве «регионалов» есть много разных людей, которым хотелось бы оправдать усиление одних и осудить усиление других. <…> В Крыму всегда есть силы, которые заинтересованы в том, чтобы запугать Киев крымскими татарами, или теми же русскими организациями, чтобы доказать свою нужность», – считает Чубаров.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/415032.html
Категория: Крым | Просмотров: 79 | Добавил: Sergeyev | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход
Поиск
Реклама
Погода
Курс валют
Украинских гривен Украинских гривен
ЕВРО(EUR)//-//
Курс Российского Рубля Информер(RUB)//-//
Доллар США(USD)//-//
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright Ситуация © 2017
Сайт управляется системой uCoz