Ситуация
Понедельник, 18.12.2017, 03:06
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню
Приемная
Общественная приемая
Разделы новостей
Украина [4302]
Крым [1368]
Новость дня [18.12.2017]
Сегодня материалов нет.
Партнеры
Наш опрос
Выполнит ли Янукович В.Ф. свои предвыборные обещания после инаугурации?
Всего ответов: 91
Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » В бюджете страны нет денег?
В бюджете страны нет денег?
09:54

Киев, Ноябрь 19 (Новый Регион, Анна Сергеева) – В бюджете Украины нет денег на выплату зарплат и пенсий. Учителя, студенты и пенсионеры останутся без выплат уже к концу 2012. Такие прогнозы на пресс-конференции сделали экономисты и представители профсоюзов.
Так, ведущий эксперт Центра Разумкова Павел Розенко уверен, что увеличение пенсий накануне выборов привело к росту дефицита Пенсионного фонда. В итоге пенсионеры могут не получить выплаты уже в декабре текущего года.
«Дефицит Пенсионного фонда в прошлом году был 57 млрд грн. Но в этом году он увеличился до 65 млрд грн. И это еще оптимистичные данные. На сегодня мы видим, что дефицит Пенсионного фонда будет еще больше, чем прогнозы. Как минимум на 15-15 млрд, в целом составит – 75-80 млрд. И все в итоге непрофессиональной и популистской политики правительства, за которую в итоге заплатит народ», – сказал Розенко.
С ним согласен заместитель председателя профсоюза работников образования и науки Украины Сергей Романюк. По его оценкам, уже сегодня фиксируются бюджетные проблемы с выплатой зарплат учителям.
«Мы получили информацию от территориальных организаций профсоюзов. До конца года, чтобы обеспечить нормальные выплаты зарплат учителям, не хватает больше 5 млрд. грн. Это – зарплаты, коммунальные услуги, студенческие. По местным бюджетам не хватает для сферы образования – 2,4 млрд грн. По центральному бюджету – 101 млн. грн. – на зарплаты работникам высшей школы, 109 млн грн – не хватает для выплаты стипендий, все остальное – это долги по коммунальным услугам. В итоге учителя будут думать не о том, как учить детей, а как выжить, как прокормить себя», – заявил Романюк.
Он также сообщил, что аналогичная ситуация и в сфере охраны здоровья.
«В целом, порядка10 млрд гривен не хватает для оплаты труда работникам бюджетной сферы, все они могут остаться без выплат», – предостерегает Романюк.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/413007.html
Категория: Украина | Просмотров: 105 | Добавил: Sergeyev | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход
Поиск
Реклама
Погода
Курс валют
Украинских гривен Украинских гривен
ЕВРО(EUR)//-//
Курс Российского Рубля Информер(RUB)//-//
Доллар США(USD)//-//
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright Ситуация © 2017
Сайт управляется системой uCoz