Всего ответов: 91
Главная » 2009 » Июнь » 26 » Умер «Король поп-музыки» Майкл Джексон.
Умер «Король поп-музыки» Майкл Джексон.
09:44
«Король поп-музыки» Майкл Джексон умер в больнице университета Калифорнии от сердечного приступа. Знаменитому исполнителю было 50 лет. На середину июля намечался старт грандиозной серии концертов певца.

Поп-певец Майкл Джексон скончался в возрасте 50 лет, сообщает газета Los Angeles Times со ссылкой на источники в правоохранительных органах Лос-Анджелеса.

Врачи не спасли

«Доктора констатировали смерть поп-звезды Майкла Джексона после того, как певец был госпитализирован сегодня в больницу в состоянии глубокой комы, рассказали осведомленные источники», — говорится в сообщении на сайте издания.

Ранее информацию о гибели исполнителя распространил портал TMZ: «Только что мы узнали, что Майкл Джексон умер». Несколькими часами ранее исполнитель был госпитализирован с остановкой сердца. Адвокат семьи Джексонов Бриан Оксман со ссылкой на брата певца Рэнди рассказал, что Майклу стало плохо утром в четверг в его доме в Лос-Анджелесе. В 12.21 по местному времени из дома Джексона на пульт «скорой» помощи поступил звонок с сообщением о происшествии.

«Нам стало известно, что когда бригада врачей прибыла в дом Джексона, у того уже не было пульса. Восстановить пульс не удалось и впоследствии», — отмечает TMZ.

Осведомленный источник подтвердил информацию о том, что Джексон был мертв к моменту приезда медиков. В больнице, куда доставили исполнителя, врачи предприняли последнюю безуспешную попытку спасения жизни артиста.

Официального подтверждения со стороны представителей певца пока не последовало. Ранее Los Angeles Times также сообщала, что Джексон доставлен в одну из больниц в районе Лос-Анджелеса.

Прибывшие в дом исполнителя врачи прямо на месте провели сердечно-легочную реанимацию, после чего экстренно доставили пациента в клинику при медицинском центре калифорнийского университета.

Смерть исполнителя подтвердил и следователь Фред Коррал в эфире CNN. По его словам, вскрытие будет произведено позже в пятницу. В настоящее время в непосредственной близости от госпиталя собираются фанаты певца.

Возвращение короля не состоялось

Джексон, носивший гордый титул «короля поп-музыки», после долгого отсутствия на сцене планировал с 13 июля начать масштабный концертный марафон в Лондоне. Серия из 50 выступлений певца была распланирована до марта 2010 года. Последние пару месяцев исполнитель активно репетировал грядущее шоу в Лос-Анджелесе.

Билеты на сенсационное лондонское возвращение Джексона на сцену в марте были раскуплены поклонниками «короля» за несколько минут.

Продажи записей певца при жизни составили около 750 млн копий, что является абсолютным рекордом. Кроме того, на счету Джексона — 13 наград Американской академии звукозаписи «Грэмми», что делает его одним из самых успешных исполнителей за всю историю музыкальной индустрии.

С 2005 года певец на долгое время исчез из поля зрения журналистов и поклонников. Причиной затворничества артиста стала шумиха, поднятая в связи со скандальным процессом, в котором Джексона обвиняли в растлении малолетних мальчиков. Присяжные полностью оправдали звезду.

В последние годы о подорванном здоровье исполнителя, пережившего огромное количество пластических операций, ходило множество противоречивых слухов. Однако организаторы лондонских шоу из AEG Live уверяли общественность, что для проверки физического состояния певца и возможности вернуться на сцену доктора провели специальное 4,5−часовое исследование.

Вехи карьеры

Майкл Джексон родился 29 августа 1958 года в городе Гэри в штате Индиана. Он был седьмым ребенком в семье. Пять братьев Джексон – Джэки, Тито, Джэрмэйн, Марлон и Майкл – образовали знаменитую группу Jackson 5. Первое выступление семейного ансамбля состоялось, когда Майклу было всего 6 лет. Они исполнили песню на шоу талантов, где завоевали главный приз, что помогло им очень быстро обрести популярность.

Первый сольный альбом Джексона вышел в 1972 году. А настоящим пиком карьеры певца стала пластинка Thriller 1982 года выпуска. Семь из десяти песен альбома взбирались на верхние строчки главных мировых чартов. 21 млн копий Thriller продано только в США. Еще 27 млн экземпляров диска раскупили поклонники «короля поп-музыки» по всему миру.

Еще одной «визитной карточкой» исполнителя стала его знаменитая «лунная походка». Впервые Майкл продемонстрировал коронное па во время исполнения хита Billie Jean в эфире NBC в 1983 году.

В 1994 году Джексон женился на Лизе Марии Пресли, единственной дочери другого музыкального «короля» — Элвиса Пресли. Однако звездный брак распался уже через два года. Второй супругой певца стала Дэбби Роу, родившая ему двух детей до расставания в 1999 году. При этом пара никогда не жила вместе.

Всего у Джексона осталось трое детей – Принс Майкл I,  Пэрис Майкл и Принс Майкл II. Последний оказался причиной еще одного громкого скандала в прессе. На его отца обрушилась волна критики после того, как Майкл решил продемонстрировать свое чадо фанатам и журналистам, перевесившись с младенцем на руках через перила отеля с огромной высоты.

Категория: Украина | Просмотров: 440 | Добавил: situation | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0