Ситуация
Воскресенье, 24.09.2017, 23:12
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Приемная С.В.ВасиленкоРегистрацияВход
Меню
Приемная
Общественная приемая
Категории каталога
Пресс-центр [89]
Новость дня [24.09.2017]
Сегодня материалов нет.
Партнеры
Наш опрос
Выполнит ли Янукович В.Ф. свои предвыборные обещания после инаугурации?
Всего ответов: 91
Главная » Приемная С.В.Василенко » Пресс-центр

Пример хаоса на улицах Симферополя
Симферополь традиционно называют воротами Крыма, а его железнодорожный вокзал и прилегающую территорию - лицом столицы. Вот о «лице» и хочу написать.
Полтора года назад власти города приняли мудрое решение - определили отдельное место для остановки троллейбусов в направлении: железнодорожный вокзал - центр. Тем самым сняли одну из причин образования транспортных пробок. Мы, жители посёлка Грэсовского, Аэропорта, Комсомольского, да, уверен, и жители иных районов города, добирающиеся от вокзала, думали, что подобному переносу подвергнется и остановка «Железнодорожный вокзал» из центра города. Но, оказывается, решение имело половинчатый характер. Год назад во время посещения городским головой посёлка Грэсовского я задал вопрос о разграничении мест остановки троллейбусов и автобусов на бульваре Ленина (железнодорожный вокзал). Так как эта остановка постоянно забита ежеминутно прибывающими автобусами различных маршрутов. Водители троллейбусов №№5/7, 9/8 вынуждены объезжать этот сплочённый строй маршруток или высаживать пассажиров, а также принимать новых где-то в районе жилого дома №15/1 на бульваре Ленина. Остановка фактически растянулась почти на сто метров. И пассажиры вынуждены мотаться из конца в конец, гадая, удастся троллейбусу подъехать или его не пропустят маршрутки. А ведь всем известно, что большинство пассажиров троллейбуса - пенсионеры, проводить с ними подобные эксперименты - равносильно издевательству.
Я также просил власти города освободить территорию остановки от торгового вагончика с пивом, сигаретами и тому подобным товаром, холодильников для напитков, рекламного щита и столиков стихийной торговли ширпотребом. При ширине тротуара остановки 5,4 метра она забаррикадирована всем этим с двух сторон. Пассажирам и прохожим чиновники, выдающие разрешения на эту торговлю и рекламу, а также обязанные бороться со «стихийщиками», соблаговолили оставить для прохода чуть более метра тротуара. Попробовали бы они побегать за своим транспортом между людьми, вагончиками и прочим. Не хватает одного - плаката «Осторожно! Проходите боком, не то столкнётесь лбами с холодильником». А ведь там не только симферопольцы свой транспорт ждут, но и приезжие, спешащие в аэропорт, - какое у них впечатление от Симферополя останется?!
Городской голова не подвёл: раздал поручения соответствующим службам, и мне пришло семь ответов из горисполкома и один - из отдела милиции Железнодорожного района. Все их можно охарактеризовать русской пословицей «Я - про Фому, а мне - про Ерёму». Бумаги истрачено много, а решений - ноль.
Управление транспорта горисполкома утверждает: «На данной остановке выполнено разграничение мест для остановки троллейбусов и маршрутных такси с учётом геометрических параметров, эксплуатационного состояния и пропускной способности улично-дорожной сети в такой последовательности: троллейбус, автобус. Места остановки разделены и обозначены дорожными знаками, а также разметкой». Может, и разграничили места, но вот соблюдения их нет. Как был хаос, так и остался. Маршрутки гудят (вопреки соблюдению правил подачи в городе звуковых сигналов), не пропуская друг друга, троллейбусы пытаются протиснуться к остановке, а пассажиры продолжают бег на стометровке с препятствиями.
По «стихийщикам» шикарный ответ: «На момент проверок остановка освобождается от стихийно торгующих граждан, мешающих свободно перемещаться по остановке общественного транспорта». То есть на момент проверки убрали, а как ушли проверяющие - торгуйте свободно дальше. А милиция на этот вопрос ответила так: «С 19 до 7 часов в указанном месте работает мобильная группа Железнодорожного РО СГУ, которые принимают все возможные меры по недопущению и ликвидации стихийной торговли в местах, где в данный момент стихийная торговля ликвидирована». Возможно, время «с 19 до 7» - опечатка, ночью-то стихийной торговли нет. Но вот меры явно принимаются не «все возможные». Торговля продолжается. Даже в крытую остановку уже с товаром влезли - от дождя не спрячешься.
Два ответа по рекламной конструкции: «Владельцу повторно направлено письмо с требованием в пятидневный срок выполнить перенос данной рекламной конструкции на указанное в разрешении место размещения.
В случае невыполнения данного поручения разрешение будет включено в проект решения исполнительного комитета Симферопольского горсовета «Об отмене разрешений и демонтаже рекламных конструкций, установленных с нарушением законодательства Украины на территории Симферополя». Ответ получен в марте, а конструкция стоит и в конце мая - обходите, граждане.
Быть может, хоть на публикацию моего письма в «Крымской правде» городские власти отреагируют должным образом, и порядок на троллейбусной остановке по направлению от железнодорожного вокзала к аэропорту будет наведён.
Категория: Пресс-центр | Добавил: Sergeyev (31.05.2012)
Просмотров: 218 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход
Поиск
Реклама
Погода
Курс валют
Украинских гривен Украинских гривен
ЕВРО(EUR)//-//
Курс Российского Рубля Информер(RUB)//-//
Доллар США(USD)//-//
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright Ситуация © 2017
Сайт управляется системой uCoz