Ситуация
Пятница, 15.12.2017, 12:20
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню
Приемная
Общественная приемая
Разделы новостей
Украина [4302]
Крым [1368]
Новость дня [15.12.2017]
Сегодня материалов нет.
Партнеры
Наш опрос
Выполнит ли Янукович В.Ф. свои предвыборные обещания после инаугурации?
Всего ответов: 91
Главная » 2013 » Май » 31 » Законодательные инициативы Льва Миримского
Законодательные инициативы Льва Миримского
13:34
Симферополь, Май 31 (Новый Регион – Крым, Алла Добровольская) – В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, предусматривающий отказ государства от взимания налогов с получателей реальной благотворительной помощи. Нуждающиеся смогут избежать уплаты подоходного налога в случае получения помощи на сумму до 40 тыс грн в год. Об этом говорится в тексте законопроекта «О внесении изменений в Налоговый Кодекс Украины относительно расширения видов целевой или нецелевой благотворительной помощи, которая не входит в налогооблагаемый доход», который внес нардеп Лев Миримский.
Суть законопроекта, по словам самого Льва Миримского, заключается в том, чтобы люди не платили налог при получении благотворительной помощи в случае вынужденной безработицы, временной нетрудоспособности, потери кормильца, инвалидности, а также в случае оказания помощи при беременности и родах, при рождении ребенка или по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, помощи на оздоровительные мероприятия, компенсации за моральный и материальный ущерб, при наличии факта причиненного ущерба пострадавшему.
«Люди смогут раз в год получить благотворительную помощь до 40 тыс. грн. и не платить с нее подоходный налог, как это есть сейчас», – говорит Миримский.
Документом предполагается добавить в перечень необлагаемой налогом благотворительной помощи перечисленные нардепом случаи. Однако, возможность не платить налог в вышеперечисленных случаях будут иметь право люди, лишь единоразово за год получившие благотворительную помощь, не превышающую две тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.
На данный момент, согласно действующему законодательству, налоговики различают целевую и нецелевую благотворительную помощь физлицам. Целевая помощь без ограничений освобождается от налогов, если она предоставляется не физическим лицам, а как компенсация расходов организаций и учреждений (например, лечебниц, реабилитационных и социальных учреждений и др.). То есть, благотворительные фонды, принимающие пожертвования, могут перечислять их на счета лечебниц, которые являются бенефициариями этого фонда, и эти суммы в таком случае не облагаются налогами. Кроме того, также без ограничений освобождаются от налогов суммы средств или стоимость имущества, которые фонды предоставляют физическим лицам в качестве помощи на лечение или медицинской помощи при наличии соответствующих документов. Это значит, что благотворительные организации имеют право компенсировать стоимость путевок на оздоровление или лечение, лекарств по рецептам, медицинских средств и др.
Нецелевая благотворительная помощь освобождается от налога на доходы физлиц только в сумме, ограниченной размером дохода, который дает право на социальную льготу (в 2012 году это 1500 грн). Не облагаются налогом также беспроцентные займы физлиц. Нецелевая благотворительная помощь, превышающая эти суммы, облагается налогом на общих основаниях.



Категория: Украина | Просмотров: 78 | Добавил: Sergeyev | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход
Поиск
Реклама
Погода
Курс валют
Украинских гривен Украинских гривен
ЕВРО(EUR)//-//
Курс Российского Рубля Информер(RUB)//-//
Доллар США(USD)//-//
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright Ситуация © 2017
Сайт управляется системой uCoz