Ситуация
Суббота, 16.12.2017, 11:20
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню
Приемная
Общественная приемая
Разделы новостей
Украина [4302]
Крым [1368]
Новость дня [16.12.2017]
Сегодня материалов нет.
Партнеры
Наш опрос
Выполнит ли Янукович В.Ф. свои предвыборные обещания после инаугурации?
Всего ответов: 91
Главная » 2013 » Март » 29 » Обойдёмся без российского газа
Обойдёмся без российского газа
09:53

Киев, Март 28 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Украина в марте 2013 года почти не закупала газ у России из-за неурегулированности ценового вопроса. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.
«Мы находимся в переговорах с российскими коллегами. Но хочу отметить, что на протяжении марта мы практически не закупали газ с территории России. Это, в первую очередь, потому что не решен вопрос относительно ценовой позиции», – цитирует «Интерфакс-Украина» Ставицкого, который сейчас пребывает на переговорах в столице Венгрии Будапеште.
Ставицкий отметил, что Киев работает над увеличением объемов диверсификационных поставок газа в Украину и рассчитывает на то, что Россия будет вынуждена пересмотреть цены для украинских партнеров, чтобы не потерять окончательно своего самого крупного клиента, заплатившего в прошлом году за газ более 14 миллиардов долларов.
Напомним, сегодня стало известно, что Украина начала реверсные поставки природного газа из Венгрии.
В интервью журналистам в Будапеште Ставицкий заявил, что Украина может ежегодно импортировать через территорию Венгрии 5 млрд. кубометров природного газа, закупаемого на спотовых рынках.
«В настоящее время техническая возможность по поставкам газа с венгерской стороны к Украине составляет не менее 3-3,5 млн. кубических метров газа в сутки. Но в течение месяца-двух техническая составляющая составит не менее 15 млн. кубических метров в сутки. Это не менее 5 млрд. кубических метров в год», – цитирует Ставицкого пресс-служба Минтопэнерго.
При этом министр добавил, что сейчас цена газа на спотовых рынках составляет 380 долларов за тысячу кубометров, в то время как Украина сейчас платит России немногим более 420 долларов за тысячу кубов с учетом так называемой скидки в 100 долларов.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/431388.html
Категория: Украина | Просмотров: 61 | Добавил: Sergeyev | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход
Поиск
Реклама
Погода
Курс валют
Украинских гривен Украинских гривен
ЕВРО(EUR)//-//
Курс Российского Рубля Информер(RUB)//-//
Доллар США(USD)//-//
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright Ситуация © 2017
Сайт управляется системой uCoz