Ситуация
Суббота, 16.12.2017, 11:20
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню
Приемная
Общественная приемая
Разделы новостей
Украина [4302]
Крым [1368]
Новость дня [16.12.2017]
Сегодня материалов нет.
Партнеры
Наш опрос
Выполнит ли Янукович В.Ф. свои предвыборные обещания после инаугурации?
Всего ответов: 91
Главная » 2013 » Февраль » 8 » Дела почтовые
Дела почтовые
11:05

Симферополь, Февраль 07 (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – Сотрудницу одного из крымских почтовых отделений подозревают в инсценировке разбойного нападения.
Несколько дней назад женщина рано утром позвонила в милицию и сообщила о налёте на почту. 36-летняя жительница одного из сел Сакского района Крыма сказала приехавшим на вызов сотрудникам милиции, что работает в сельском почтовом отделении. По её словам, утром, когда она пришла на службу, в помещение ворвались двое неизвестных. Мужчины стали угрожать и потребовали выручку. Получив удар по голове от одного из нападавших, женщина потеряла равновесие, чем и воспользовались злоумышленники. Разбив стекло кассы, нападавшие забрали 29 200 гривен, сняли с заявительницы золотые украшения – серьги, цепочку с кулоном и кольцо, и скрылись с места происшествия.
Версия потерпевшей сразу насторожила правоохранителей некоторыми неточностями. Во-первых, было непонятно, что делала работница почты в 7.25 утра на работе. Во-вторых, вопросы милиции вызвал и тот факт, как такая большая сумма денег могла оказаться в небольшом сельском отделении связи.
В ходе следствия было установлено, что за десять минут до вызова милиции работница почты занесла в соседний магазин на хранение пакет. В нем правоохранители и обнаружили инкассаторскую сумку с выручкой, но наличности в ней оказалось почти в десять раз меньше суммы, заявленной «потерпевшей».
Заявительница отпиралась до последнего, но под конец призналась, что с начала июня прошлого года она перечисляла денежные средства почты в счет погашения процентов за кредиты, открытые на ее имя. У жительницы Сакского района имелось пять кредитов в разных банках. Растраченная к концу года сумма составила более двадцати тысяч гривен, и она продолжала расти.
Теперь работнице почты грозит статья УК «растрата имущества или его завладение путем злоупотребления служебным положением», а учитывая манипуляции с денежными переводами на свои банковские счета, в деяниях злоумышленницы также усматриваются и признаки статьи УК «легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных преступным путем».
В Украине за совершение подобных преступлений предусмотрено наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до пяти лет с конфискацией денежных средств, добытых преступным путем, и лишением права занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/423481.html
Категория: Крым | Просмотров: 92 | Добавил: Sergeyev | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Наша фирма занимается изготовлением и монтажом разного спектра поручней из стали!. Мы изготавливаем данную продукцию из очень качественной нж стали от ведущих заводов Европы!

Имя *:
Email *:
Код *:
Вход
Поиск
Реклама
Погода
Курс валют
Украинских гривен Украинских гривен
ЕВРО(EUR)//-//
Курс Российского Рубля Информер(RUB)//-//
Доллар США(USD)//-//
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright Ситуация © 2017
Сайт управляется системой uCoz