Ситуация
Пятница, 18.08.2017, 22:09
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню
Приемная
Общественная приемая
Разделы новостей
Украина [4302]
Крым [1368]
Новость дня [18.08.2017]
Сегодня материалов нет.
Партнеры
Наш опрос
Выполнит ли Янукович В.Ф. свои предвыборные обещания после инаугурации?
Всего ответов: 91
Главная » 2012 » Декабрь » 25 » По поводу отставки Боярчука
По поводу отставки Боярчука
10:35

Ялта, Декабрь 24 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Отставка Алексея Боярчука с поста городского головы Ялты еще более углубила яму недоверия между Партией регионов и избирателями. Истинные причины происшедшего не оглашаются, а претензии к работе мэра подсовываются пост-фактум как оправдание случившегося.
Об этом «Южной газете» заявил крымский политолог Андрей Никифоров, комментируя появившиеся после отставки Боярчука негативные оценки его деятельности на посту мэра.
«Я не исключаю, что Боярчук мог быть чем-то плох. Но почему это «чем-то» не предъявили ялтинцам: тем самым людям, которые за Боярчука голосовали? Или их мнение никого не интересует? Тогда – пусть так прямо и скажут, а заодно – внесут соответствующие изменения в Конституцию! А так – партия власти еще более углубила яму недоверия между собой и народом. Когда-нибудь она в нее свалится», – отметил эксперт.
По его словам, оценивать перспективы развития Ялты при команде Боярчука не представляется возможным, поскольку речь пойдет об анализе упущенных возможностей.
Кроме того, срок пребывания оставленного мэра на посту слишком короткий для проявления управленческих способностей.
«На мой сторонний взгляд, Алексей Боярчук – ничем не хуже своих предшественников. Лучше ли – трудно теперь сказать, поскольку слишком небольшим оказался срок его пребывания во главе Ялты. Исходя из этого обстоятельства, не стал бы всерьез оценивать и уровень его стратегического мышления», – подчеркнул политолог.
При этом он отметил, что комментарии о провальной работе Боярчука на посту мэра появились уже после его отставки по собственному желанию.
«Истинные причины происшедшего при этом не оглашаются, а версия о том, что Боярчук «все провалил», подсовывается нам пост-фактум, чтобы задним числом оправдать то, что случилось. Кстати, кадровая политика нынешней власти настолько последовательна, что я не удивлюсь, если через какое-то время тот же Боярчук вернется на должность мэра Ялты. Давайте тогда припомним сегодняшние комментарии их авторам и сравним с теми, которые они будут делать в случае такого возвращения», – подытожил эксперт.
Напомним, 14 декабря на сессии горсовета Ялты Алексей Боярчук подписал заявление о сложении полномочий градоначальника, подготовленное секретарем горсовета Сергеем Илашем. Этому предшествовала месячная обработка ставленников экс-нардепа и негласного куратора Ялты от Партии регионов Сергея Васютина депутатского корпуса. Еще 28 ноября на сессии ялтинские депутаты и общественники устроили овации градоначальнику в знак поддержки, а 14 декабря больше половины поддержали его отставку.
При этом причины отставки Боярчука главный инициатор «бунта» Илаш озвучить не решился. Вместо него выступать перед депутатами пришлось «регионалу» Анатолию Мирзояну. Он отметил, что нарушений закона в действиях Боярчука на посту мэра действительно нет, но Партия регионов, которая выдвинула его на пост городского головы, теперь предложила мэру покинуть пост.
«Сегодня наступил такой переломный момент в его судьбе, когда та же самая партия, которая его выдвигала, в лице лидера Крымской организации Партии регионов, премьер-министра Анатолия Владимировича Могилева, непосредственного начальника по исполнительной власти Алексея Валерьевича, предложили ему покинуть этот пост, исходя из собственных оценок его деятельности», – сказал Мирзоян.
Он добавил, что эти оценки не были зафиксированы в форме протоколов или решений и не были доведены до широкой общественности.
«Если начальник предлагает тебе написать заявление и уйти, значит, начальник берет на себя эту ответственность и дает шанс уйти без каких-либо последствий, имеющих негативный характер», – отметил Мирзоян.
Теперь до проведения промежуточных выборов мэра обязанности городского головы будет исполнять секретарь горсовета Илаш. В крымских СМИ уже называют фамилии преемников Боярчука – это нынешний вице-мэр Ялты Сергей Карнаух и действующий председатель Рескомзема Крыма Александр Чабанов.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/417777.html
Категория: Крым | Просмотров: 78 | Добавил: Sergeyev | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход
Поиск
Реклама
Погода
Курс валют
Украинских гривен Украинских гривен
ЕВРО(EUR)//-//
Курс Российского Рубля Информер(RUB)//-//
Доллар США(USD)//-//
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright Ситуация © 2017
Сайт управляется системой uCoz