Ситуация
Понедельник, 21.08.2017, 08:41
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню
Приемная
Общественная приемая
Разделы новостей
Украина [4302]
Крым [1368]
Новость дня [21.08.2017]
Сегодня материалов нет.
Партнеры
Наш опрос
Выполнит ли Янукович В.Ф. свои предвыборные обещания после инаугурации?
Всего ответов: 91
Главная » 2012 » Декабрь » 14 » Боярчука "ушли"?
Боярчука "ушли"?
14:42

Ялта, Декабрь 14 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – Городской голова Ялты Алексей Боярчук подписал заявление о сложении полномочий, подготовленное секретарем горсовета Сергеем Илашем. При этом градоначальник не стал дожидаться голосования по вопросу о сложении своих полномочий, которое инициировала часть депутатов. В итоге заявление Боярчука поддержали 28 депутатов из 45-ти, присутствовавших в зале. В то же время, для отставки мэра без его согласия требовалась поддержка двух третей горсовета, однако на поверку 34 голосов у бунтовщиков не набралось.
Как сообщают «Аргументы недели – Крым», в начале заседания сессии секретарь Ялтинского горсовета Сергей Илаш предложил провести ее в закрытом режиме, но депутаты воспротивились. Не нашел Илаш поддержки и по вопросу о принятии решения об отставке мэра без обсуждения.
«Я думаю, что интересно прессе, интересно и присутствующим, и депутатам, которые не подписали заявление. Хотелось бы знать, что нарушил городской голова, в чем он виноват перед территориальной громадой, перед жителями, перед депутатами», – цитирует «Центр» слова депутата Алексея Яковенко.
Сам Боярчук также высказал желание услышать причины своей отставки.
«Я бы тоже хотел знать. И почему в повестке дня под вторым вопросом (об отставке) нет докладчика. Докладывать кто-то должен. А по закону о местном самоуправлении необходимо указать на нарушения. Это должно быть зафиксировано, обсуждено и вынесено. Я тоже хочу знать. Если где-то есть моменты нарушения законодательства, нарушения Конституции, – пожалуйста, кто из тех людей, которые подписали данное заявление, или просто кто-то из присутствующих, доложите ситуацию», – обратился к депутатам Боярчук.
Выступивший после этого депутат-«регионал» Анатолий Мирзоян внес некоторую ясность в истинные причины кадровой перестановки в руководстве города. Он отметил, что нарушений закона в действиях Боярчука на посту мэра действительно нет, но Партия регионов, которая выдвинула его на пост городского головы, теперь предложила мэру покинуть пост.
«Сегодня наступил такой переломный момент в его судьбе, когда та же самая партия, которая его выдвигала, в лице лидера Крымской организации Партии регионов, премьер-министра Анатолия Владимировича Могилева, непосредственного начальника по исполнительной власти Алексея Валерьевича, предложили ему покинуть этот пост, исходя из собственных оценок его деятельности», – сказал Мирзоян.
Он добавил, что эти оценки не были зафиксированы в форме протоколов или решений и не были доведены до широкой общественности.
«Если начальник предлагает тебе написать заявление и уйти, значит, начальник берет на себя эту ответственность и дает шанс уйти без каких-либо последствий, имеющих негативный характер», – отметил Мирзоян.
Его слова подтвердил и сам Боярчук, который признался, что решение о сложении им полномочий мэра приняло руководство Партии регионов. Тем не менее, в своем выступлении Боярчук фактически прямо сказал о предательстве в рядах ялтинских депутатов. Он заявил, что ни на заседании фракции ПР, состоявшемся накануне, ни на сессии не услышал ни претензий в свой адрес, ни истинных причин своей отставки.
«Я пришел сегодня, чтобы посмотреть всем в глаза, и чтобы мне посмотрели все в глаза, и люди, которые тоже здесь стоят. Если я занимаю принципиальную позицию, иду дальше, то будут проблемы в депутатском корпусе: вы здесь разбежитесь все… Да вы уже разбежались, – сказал Боярчук, махнув рукой в сторону зала. – И для того, чтобы соединить, нужно будет огромное количество усилий, чтобы депутатский корпус хоть как-то нормально работал».
После этого мэр сказал, что сложившаяся ситуация приведет в утрате контакта руководства города с властями в Киеве и Симферополе и оставит город без дотаций.
«Самое главное, о чем говорится – это финансы. Кто бы мне там ни говорил: писать заявление, не писать – мне это говорят уже два месяца. И два месяца я не сплю, переживаю, нервничаю, волнуюсь, и последствия понимаю. Я принимаю решение, принимаю решение сам, чтобы вас дальше не штормило, и городской совет дальше мог каким-то образом работать – дай бог, чтобы работал нормально. Я пишу заявление и слагаю с себя полномочия. Заявление будет написано сейчас», – сказал с трибуны Боярчук.
Однако писать заявление собственноручно мэру не пришлось – подсуетившийся Илаш подал Боярчуку уже написанный документ. «Вот, уже все готово», – прокомментировал городской голова и подписал бумагу.
Затем Боярчук покинул сессионный зал. За ним вышла и часть депутатов.
Как пишут «Аргументы Недели – Крым», при голосовании по отставке мэра «за» высказались 28 депутатов из 45 присутствовавших в зале. Таким образом, добровольная отставка Боярчука позволила ее инициатору Сергею Илашу не искать недостающие голоса.
Теперь до проведения промежуточных выборов мэра обязанности городского головы будет исполнять секретарь горсовета – тот же Илаш.
Сейчас в СМИ уже называют фамилии преемников Боярчука на посту. Ранее звучало имя новоизбранного народного депутата и экс-мэра Ялты Сергея Брайко, который уже успел через прессу откреститься от намерений вернуться на эту должность. Сейчас наиболее вероятным кандидатом называют друга детства Боярчука – нынешнего вице-мэра Ялты Сергея Карнауха. Кроме того, одним из претендентов на пост источники видят давнего оппонента Боярчука, конфликт с которым в последнее время вышел на новый уровень – нынешнего председателя Рескомзема Крыма Александра Чабанова.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/416507.html
Категория: Крым | Просмотров: 134 | Добавил: Sergeyev | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход
Поиск
Реклама
Погода
Курс валют
Украинских гривен Украинских гривен
ЕВРО(EUR)//-//
Курс Российского Рубля Информер(RUB)//-//
Доллар США(USD)//-//
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright Ситуация © 2017
Сайт управляется системой uCoz