Ситуация
Суббота, 16.12.2017, 11:16
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню
Приемная
Общественная приемая
Разделы новостей
Украина [4302]
Крым [1368]
Новость дня [16.12.2017]
Сегодня материалов нет.
Партнеры
Наш опрос
Выполнит ли Янукович В.Ф. свои предвыборные обещания после инаугурации?
Всего ответов: 91
Главная » 2012 » Декабрь » 14 » Сколько можно нарушать?
Сколько можно нарушать?
12:10

Симферополь, Декабрь 14 (Новый Регион – Крым, Андрей Дорофеев) – Незаконные финансовые операции на общую сумму 431,17 тысяч гривен установлены недавно в ходе ревизии Симферопольского районного отдела образования. Об этом сообщает пресс-служба Госфининспекции в Крыму.
«Специалисты Госфининспекции в Крыму говорят о системном нарушении отделом образования действующего законодательства, особенно в вопросах приобретения товаров, работ и услуг для подведомственных учреждений», – цитирует «Центр» сообщение ведомства.
Так, с сентября 2010 г. по июль 2012 год из-за несоблюдения правил определения стоимости строительства двум подрядчикам – ЧП «Сити Буд» и ЧП «Севелитстрой» – за проведенные ремонтно-строительные работы в общеобразовательных школах района были излишне оплачены 338,61 тыс. гривен. Контрольные обмеры выполненных работ показали явное завышение подрядчиками объемов работ, что, естественно, сказалось на их стоимости. Причем наибольшие потери отдел образования понес от деятельности ЧП «Севелитстрой», который умудрился завысить стоимость текущего и капитального ремонта во всех шести школах, доверенных ему по договору подряда.
«К примеру, в феврале 2011 года отдел образования выделил подрядчику 98,24 тыс. грн на текущий ремонт общеобразовательной школы села Широкое (площадок, дорожек, подмостков), на деле же (по акту приема) получил работ на сумму 12,68 тыс. гривен. Объемы работы были завышены и в ходе текущего ремонта ограждения Донской средней школы, где из 98,49 тыс. выделенных средств на переплату ушло 80,60 тыс. гривен. Чуть «дешевле» обошелся капитальный ремонт фасада Кубанской школы – здесь заказчик из 201,54 тыс. грн излишне потратил 63,65 тыс. гривен», – отметили в пресс-службе.
Материальные убытки Симферопольского районного отдела образования возникли и от покупки дизельного топлива по завышенным ценам. Фининспекторы, сопоставив данные Управления статистики с ценой предложения победителя открытых торгов – фирмой «ТЭС», пришли к выводу, что топливо можно было приобрести у другой фирмы и по более приемлемой цене. Отдав предпочтение данному поставщику, Отдел образования излишне потратил бюджетные средства на сумму 86,5 тыс. грн, чем нарушил Закон Украины «Об осуществлении государственных закупок».
По результатам ревизии, Симферопольскому районному отделу образования как распорядителю и получателю бюджетных средств выдвинуты требования по устранению выявленных нарушений. В частности, указано на необходимость проведения претензионно-исковой работы с подрядчиками с целью возмещения последними потерь бюджета. При этом пять должностных лиц Отдела образования за ненадлежащее ведение бухгалтерского учета привлечены к административной ответственности. Информация по установленным в Симферопольском районном отделе образования нарушениям направлена в правоохранительные органы. Материалы ревизии переданы в ГУ СБУ в АР Крым.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/416475.html
Категория: Украина | Просмотров: 63 | Добавил: Sergeyev | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход
Поиск
Реклама
Погода
Курс валют
Украинских гривен Украинских гривен
ЕВРО(EUR)//-//
Курс Российского Рубля Информер(RUB)//-//
Доллар США(USD)//-//
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright Ситуация © 2017
Сайт управляется системой uCoz