Ситуация
Пятница, 20.10.2017, 23:36
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню
Приемная
Общественная приемая
Разделы новостей
Украина [4302]
Крым [1368]
Новость дня [20.10.2017]
Сегодня материалов нет.
Партнеры
Наш опрос
Выполнит ли Янукович В.Ф. свои предвыборные обещания после инаугурации?
Всего ответов: 91
Главная » 2012 » Декабрь » 13 » Дела парламентские
Дела парламентские
10:57

Киев, Декабрь 12 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Оппозиция сорвала план Партии регионов по молниеносному занятию ключевых постов в новой Верховной Раде: сегодня депутаты разошлись на ночь, так и не приняв ни одного кадрового решения.
Спустя многочасовое блокирование трибуны, драки и попытки штурма парламента, после 20:00 по Киеву депутаты разошлись по домам, так и не назначив руководство Рады и Кабмина, как планировала Партия регионов. Голосование за назначение Азарова премьером и президиума Рады перенесли на 13 декабря.
Вечером оппозиция вновь заблокировала трибуну и президиум парламента, оттеснив депутатов Партии регионов.
Требования меньшинства – забрать карточки у депутатов-перебежчиков и не позволить коммунистам регистрировать свою фракцию, так как они набрали меньше мандатов, чем требуется по регламенту.
Однако, как утверждали в кулуарах сами оппозиционеры, блокирование было вызвано продолжением «торга» с властью за пост вице-спикера для своего кандидата и квоты на руководство частью комитетов парламента.
Пока трибуну продолжали держать в блокаде, в кабинетах на Грушевского продолжались консультации.
Но результат так и не был достигнут. Хотя ранее, по информации из кулуаров, была договоренность о «пакетном» голосовании одновременно за спикера и его заместителей.
Формально оппозиция не соглашалась голосовать за назначение главы Рады и его замов.
Показательно, что коммунисты, которые всю избирательную кампанию боролись с олигархами, негласно вновь стали частью провластного большинства. КПУ пообещали кресло вице-спикера для Игоря Калетника, еще недавно возглавлявшего таможню.
Теперь Калетник должен получить вновь высокий пост первого зама главы Рады, что дает преференции как в законодательном поле, так и в ведении переговоров для разрешения тех или иных вопросов. В том числе, как сообщают источники в КПУ, фракция «красных» получит ряд комитетов, а также сохранит контроль над Фондом госимущества.
Однако в итоге «регионал» Александр Ефремов, выйдя в заблокированный зал, сообщил, что работа продолжится в 10:00 по Киеву 13 числа, когда, очевидно, и будет избран спикер, а также премьер.
Вот так оппозиции удалось сегодня сорвать блицкриг Партии регионов.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/416199.html
Категория: Украина | Просмотров: 63 | Добавил: Sergeyev | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход
Поиск
Реклама
Погода
Курс валют
Украинских гривен Украинских гривен
ЕВРО(EUR)//-//
Курс Российского Рубля Информер(RUB)//-//
Доллар США(USD)//-//
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright Ситуация © 2017
Сайт управляется системой uCoz