Ситуация
Понедельник, 18.12.2017, 03:14
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню
Приемная
Общественная приемая
Разделы новостей
Украина [4302]
Крым [1368]
Новость дня [18.12.2017]
Сегодня материалов нет.
Партнеры
Наш опрос
Выполнит ли Янукович В.Ф. свои предвыборные обещания после инаугурации?
Всего ответов: 91
Главная » 2012 » Декабрь » 11 » А кто такой Бальбек?
А кто такой Бальбек?
10:35

Симферополь, Декабрь 10 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – Немногочисленность митинга крымско-татарского меджлиса (нелегального этнического «парламента»), поводом для которого послужил Международный день прав человека, а причиной – очередные обвинения в адрес властей, демонстрирует окончательную утрату им влияния в крымско-татарской среде. Снос якобы «народного» самозахвата не вызвал ожидаемых джемилевцами эмоций у соотечественников, которые давно знают цену заявлениям меджлисовских функционеров, а очередные обвинения в адрес власти, которые больше звучат как оправдания своей некомпетентности – только раздражают. Об этом «Новому Региону» заявил глава общественного движения «Поколение Крым» Руслан Бальбек, комментируя митинг меджлиса 10 декабря в Симферополе.
«Прошло то время, когда любые претензии к властям со стороны джемилевцев находили живой отклик в сердцах крымских татар. Люди устали выполнять установки верхушки меджлиса и помогать им наживаться на бедах народа. В то же время функционеры меджлиса пытаются нагнетать обстановку любыми способами и используют каждый удобный случай для демонстрации своей незаменимости. Однако, чем дальше, тем лучше видно, что влияние джемилевцев ушло в прошлое, их риторика надоела, невыполнение обещаний стало фирменным знаком, а корыстные интересы вышли на первый план, и ничему другому места не осталось. Даже на акцию, истинной причиной которой стали события на самозахвате в Молодежном, не удалось привлечь достаточно людей, хотя повод, если верить самим функционерам меджлиса, очень веский – обострение межнациональных отношений и переход чуть ли не к боевым действиям», – отметил Бальбек. Настойчивые старания джемилевцев посредством СМИ увязать поджог сторожки на месте строительства будущей Соборной мечети со сносом меджлисовских самостроев также не вызвали предполагаемой мобилизационной реакции.
По его словам, резкие заявления в адрес Анатолия Могилева со стороны митингующих связаны с попыткой свалить все свои неприятности на якобы личное неприязненное отношение крымского премьера к крымским татарам. Идея заключается в том, что соотечественники должны охотно поверить в эту версию событий после участия Могилева в сносе строений на плато Ай-Петри. При этом замалчивается одно пикантное обстоятельство – хозяевами самостроев на плато были обитатели так называемой «татарской Рублевки» – члены бахчисарайского регионального меджлиса, но никак не простой крымско-татарской народ, которому некомпетентные вожди пытаются в очередной раз показывать ложные пути решения наболевших проблем.
«Сейчас обвинять власть можно только в том, что она забирает кусок хлеба у руководителей меджлиса, привыкших набивать карманы при молчаливом согласии чиновников. Но разве это проблема крымско-татарского народа? Нет! И митинг 10 декабря, который должен был якобы стать демонстрацией сплоченности крымских татар в своей борьбе за права, превратился в собрание функционеров меджлиса, их друзей и родственников. Если бы этого митинга не было, то его стоило бы придумать, настолько все красноречиво получилось, – подчеркнул Руслан Бальбек. – Функционеры меджлиса вот уже 20 лет имитируют борьбу за права крымских татар. В так часто эксплуатируемых ими словах «права крымских татар» заложено само понимание необходимости двигаться исключительно в правовой плоскости. За время нахождения вождей меджлиса в законодательном органе Украины не было принято ни одного нормативно-правового акта и не подано ни одного депутатского запроса в интересах крымских татар, да и крымчан в целом. На фоне общей некомпетентности руководства меджлиса в восстановлении, да и защите прав крымских татар, сегодняшней неудавшейся акцией джемилевцы в очередной раз продемонстрировали свое неумение и несостоятельность увлечь за собой не раз обманутый ими народ».
По его словам, несмотря на то, что по данным большинства СМИ на митинг в Симферополе пришли около тысячи человек, руководству меджлиса привиделись три тысячи участников.
«Это давняя страсть к завышению численности и пусканию пыли в глаза западным финансовым спонсорам и украинским властям с целью демонстрации своей былой значимости», – заключил Бальбек.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/415844.html
Категория: Крым | Просмотров: 97 | Добавил: Sergeyev | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход
Поиск
Реклама
Погода
Курс валют
Украинских гривен Украинских гривен
ЕВРО(EUR)//-//
Курс Российского Рубля Информер(RUB)//-//
Доллар США(USD)//-//
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright Ситуация © 2017
Сайт управляется системой uCoz