Ситуация
Понедельник, 18.12.2017, 03:10
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню
Приемная
Общественная приемая
Разделы новостей
Украина [4302]
Крым [1368]
Новость дня [18.12.2017]
Сегодня материалов нет.
Партнеры
Наш опрос
Выполнит ли Янукович В.Ф. свои предвыборные обещания после инаугурации?
Всего ответов: 91
Главная » 2012 » Декабрь » 7 » Дела куриные
Дела куриные
10:35

Симферополь, Декабрь 06 (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – Более 400 сотрудников птицефабрики «Южная», расположенной на территории Перовского сельсовета Симферопольского района, к Новому году останутся без работы. Как сообщила корреспонденту «Нового Региона» одна из работниц этого предприятия, всех сотрудников попросили написать заявления об увольнении по соглашению сторон. А это значит, что люди в праздники останутся на улице без выходного пособия.
«Мы высадили последнюю птицу. После Нового года у нас остаются только бухгалтера подбивать итоги года. Нам обещали, что поставят на биржу труда, но будет ли это обещание выполнено – неизвестно», – сказала женщина.
Официальная причина закрытия птицефабрики – реконструкция, но среди сотрудников «Южной» муссируется слух, что на месте бывших птичников вырастут коттеджи.
Птицефабрика «Южная» входит в состав ООО «Аграрный Холдинг Авангард» – одного из крупнейших агропромышленных предприятий Украины, которое специализируется на производстве куриных яиц и продуктов яичной переработки. Яйца и ячный порошок производства «Авангарда» поставляются в Турцию, Иорданию, Саудовскую Аравию, Казахстан и Молдову. Предприятия компании расположены в 14 из 24 областей Украины и в Крыму.
«Авангард» принадлежит «яичному олигарху» Олегу Бахматюку, который с 2007 года возглавляет совет директоров агрохолдинга. В марте 2011 года американский журнал «Forbes» оценил состояние Бахматюка в 1 млрд. долларов (7 место среди украинских миллиардеров и 1140 в мире).
Как сообщал «Новый Регион», птицефабрику «Южная» неоднократно уличали в нарушении закона. Так, в 2008 году крымская прокуратура обнаружила на предприятии «Южная Холдинг» 2 миллиона тухлых яиц. В ходе проверки было установлено, что продукция фабрики хранилась с нарушениями, без соблюдения температурного режима, и не подвергалась необходимым ветеринарным исследованиям.
«Не только яйца разлагались – более 300 кг забитой птицы гнило на территории фабрики, 3 тонны костей и отходов птицы своевременно не утилизировали. Свалки помета на предприятии не оборудованы должным образом, вследствие чего загрязнено 10 га сельскохозяйственных земель, убытки составляют 45 тысяч гривен», – подчеркнули в прокуратуре.
Дело о тухлых яйцах было передано в суд.
В 2010 году на предприятии вновь нашли миллионы тухлых яиц. Как и летом 2008-го, продукцию придержали, опасаясь демпинга. Факт наличия просроченной продукции подтвердили в Управлении ветеринарной службы Крыма.
«Мы нашли партию яиц с просроченным сроком реализации и запретили предприятию реализовывать товар до устранения всех нарушений, – рассказала начальник Управления ветмедицины Мария Мирошниченко. – Причина порчи яйца – это ценовая политика владельцев предприятия. Они посчитали, что лучше товар утилизировать, чем продавать его по низким ценам… То как работает предприятие, руководитель меняется через каждые два дня, похоже на систему. Вообще фабрика создает большую угрозу для здоровья крымчан».
Отметим, что в прошлом году Бахматюк продал одну из своих птицефабрик, расположенную в штате Южная Каролина (США).
NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/415406.html
Категория: Крым | Просмотров: 80 | Добавил: Sergeyev | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход
Поиск
Реклама
Погода
Курс валют
Украинских гривен Украинских гривен
ЕВРО(EUR)//-//
Курс Российского Рубля Информер(RUB)//-//
Доллар США(USD)//-//
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright Ситуация © 2017
Сайт управляется системой uCoz