Ситуация
Четверг, 02.05.2024, 05:57
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню
Приемная
Общественная приемая
Разделы новостей
Украина [4302]
Крым [1368]
Новость дня [02.05.2024]
Сегодня материалов нет.
Партнеры
Наш опрос
Выполнит ли Янукович В.Ф. свои предвыборные обещания после инаугурации?
Всего ответов: 91
Главная » 2012 » Май » 16

Еще одна попытка освободить Тимошенко и Луценко не прошла в Верховной Раде. Вместе с ними должны были выйти на свободу 13 тыс. человек.
Верховная Рада отказалась включать в повестку дня законопроект №10174 «Об амнистии в 2012 году». Соответствующее постановление в среду, 16 мая, поддержали только 142 депутата.
Как заявил с трибуны Рады автор проекта Арсений Яценюк, этот закон позволит освободить из мест лишения свободы 13 тыс. человек – в основном осужденных за незначительные преступления, пожилых, больных и т.п.
По его словам, закон также дает свободу Юлии Тимошенко и Юрию Луценко.
Напомним, что Юлия Тимошенко была осуждена на 7 лет лишения свободы по 365-й статье Уголовного кодекса за превышение служебных полномочий во время подписания газовых соглашений с Россией в 2009 году.
Луценко признал ... Читать дальше »
Категория: Украина | Просмотров: 314 | Добавил: Sergeyev | Дата: 16.05.2012 | Комментарии (0)



Колишня заступник глави партії "Сильна Україна" Олександра Кужель зізналася, що в партії Сергія Тігіпка платили зарплату в конвертах.
Про це вона зізналася, виступаючи у вівторок в Києві перед підприємцями, повідомляє "Дело".
"Той же пан Тігіпко, я можу про це розповісти, він усім нам виплачував тільки в конвертах заробітну плату. А в цей час виходив в ефір і говорив, що треба платити офіційно. Вони всі брешуть", - сказала Кужель.
Ці слова прозвучали в контексті проблеми тіньової занятості у підприємців-платників єдиного податку.
Кужель вважає, що в нинішньому вигляді єдиний податок "не може існувати, бо створює корупційний ринок виплат заробітної плати".
Вона також розповіла про плани об'єднаної опозиції щодо проблем з нелегальними зарплатами.
"Є пропозиція. Ми підготували закон, який ... Читать дальше »
Категория: Украина | Просмотров: 316 | Добавил: Sergeyev | Дата: 16.05.2012 | Комментарии (0)


Оскарження рішення про скасування порушення кримінальної справи проти екс-президента Леоніда Кучми буде розглядатися 31 травня.
Таку дату розгляду касації призначив Вищий спецсуд у цивільних і кримінальних справах, повідомляє газета Сегодня..
Касація подана на рішення судів першої й апеляційної інстанцій, які фактично спростували причетність Кучми до вбивства Георгія Гонгадзе.
Адвокат екс-майора Миколи Мельниченко Микола Неділько повідомив, що повістки в суд направлені також у Генпрокуратуру, захисникам Кучми, представнику Мирослави Гонгадзе Валентині Теличенко, адвокату Андрію Федуру, потерпілому Олександру Єльяшкевичу й іншим.
"Ми підтримуємо касаційну скаргу й сподіваємося, що Вищий спецсуд задовольнить її, направивши справу на новий розгляд до того ж Печерського суду, який слухав її, але не вра ... Читать дальше »
Категория: Украина | Просмотров: 341 | Добавил: Sergeyev | Дата: 16.05.2012 | Комментарии (0)


Екс-президент Віктор Ющенко сподівається, що Україна впорається з труднощами і продовжить інтеграцію у європейський простір.
Про це він сказав журналістам у Вашингтоні, де перебував на запрошення Інституту 43-го президента США Джорджа Буша.
"Мені б хотілось, щоб Україна не втратила свій шанс. Мені б дуже хотілось, щоб попри всі події ні Європа, ні Америка не збавили своєї уваги до моєї нації", - наголосив Ющенко.
На його думку, тема свободи для України є на сьогодні актуальною.
"Досягнення свободи не є виміром одного року, чотирьох або п`яти, ми ще не навчилися жити у свободі, ми ще не навчилися цінувати демократію, і ті процеси, які зараз відбуваються у країні, говорять про те, що у нас ще багато суспільної та політичної роботи для того, аби свобода і демократія були невідворотними", - заявив Ющен ... Читать дальше »
Категория: Украина | Просмотров: 284 | Добавил: Sergeyev | Дата: 16.05.2012 | Комментарии (0)


Симферополь, Май 16 (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – Широко разрекламированное крымскими властями республиканское предприятие «Чистый город» покинуло местный рынок. Об этом в ходе онлайн-конференции газете «Комсомольская правда» сказала главный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская.
«Предприятие «Чистый город» ушло с рынка по уборке города (Симферополя), и сейчас эту работу проводит предприятие «Раф +», – отметила начальник крымской СЭС.
Именно смену исполнителя работ она назвала основной причиной того, что Симферополь оказался с замусоренными улицами и переполненными контейнерами для бытовых отходов. «Только за текущий период 2012 года службой составлено порядка 60 протоколов на лиц, ответственных за проведение санитарной очистки в Симферополе», – рассказала Пеньковская.
Кроме того, Пеньковс ... Читать дальше »
Категория: Крым | Просмотров: 1491 | Добавил: Sergeyev | Дата: 16.05.2012 | Комментарии (0)

Вход
Поиск
Реклама
Погода
Курс валют
Украинских гривен Украинских гривен
ЕВРО(EUR)//-//
Курс Российского Рубля Информер(RUB)//-//
Доллар США(USD)//-//
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright "Ситуация" © 2024 "Ситуация" © 2024
Сайт управляется системой uCoz